Просить прощения, еще не значит быть прощенным

Дивная
Просить прощения, еще не значит быть прощенным.
И будешь ты не в меру удивленным,
 Когда вдруг скажет она: «Простить могла бы я тебя,
Но как же трава, которая осталась смятой до рассвета?
Не увидит она нас больше до конца нынешнего лета.
А как же наши любимые цветы?
Не увидим больше мы их красоты.
А как же воздух, лес, вода
Не увидят они нас вместе больше никогда.
Прощения ты не проси,
А лучше уходи и все с собою уноси»