Невинность

Дивная
Росла фиалка под кустом,
И не рушимым был тот дом.
Он ей казался отчим кровом,
Но рухнул дом,
И она одна,обнажена осталась.
И тут на радость иль беду.
Была она примечена и в доме другом привечена.
И тот, кто ее сорвал,
На утро устроил ей бал.
Но день прошел иль два,
И уж не кружится голова от радости и веселья.
Увы, забыта им она.
Кому теперь нужен фиалки цвет?
Когда под окном благоухают розы.
И все та же рука,
И ….. на мусор брошена она.
Так часто в жизни происходит,
Что рвем фиалок невинный цвет,
А потом меняем его на яркий цвет,
Меняем на шипы розы.