Гуляка

Дивная
Жизнь твоя извечно пьяная,
До чего же она дурманная.
Ты не сеешь, и не жнешь,
А водочку тихонько пьешь.
Ты, как град над городом прошел,
Тайны жизни так и не нашел
Обездоленны и чужды,
Детки вовсе тебе не нужны.
В молодости не плохим ты был братом,
Но не стал ты нам собратом.
А разврат, загулы, пьянство,
Довели тебя до чванства.
А где чванство, там и ложь,
И тебя мой друг уж не поймешь.
Так тихонько в бездну жизни
Оказался вовлечен.
И весь мир тут ни при чем.
Что тебе услада в жизни,
Ни жена, и не семья,
Лишь бы голова была пьяна.