Лев чекист

Нусиновмарк
       (басня)
Когда старый лев на покой собрался ,
Он долго голову ломать себя не заставил
И вместо себя править зверьем в тайге
Льва чекиста молодого поставил
Из всех приближенных к власти
Только этот как свет в оконце
Большие подавал всем надежды
На холодный ум, чистые руки, горячее сердце.
А еще оставляя проси, наставлял,
Чтобы охотничьи угодья его и семьи не трогал,
И то, как он по своим львиным понятиям
Кого наделил, не пересматривал не менял.
Что касается зверюшек мелких,
Что старыми стали, охотиться не могли,
Давать им остатки от хищников стола,
Чтобы не сильно роскошуя, доживали.
Лев чекист, следуя наказу правил
Все как старый лев, уходя на покой наказал
И ничего кардинально по-своему не меняя,
По наезженной колее по старому рулил .
Правда, по мелочи кое-что, все-таки сделал,
Тигра хищного прилюдно приструнил,
За провинности охотничьи угодья отобрал
И в назидание чтоб неповадно было другим,
Надолго в железную клетку посадил.
А недавно забугорные звери сообщили,
Что лев чекист не бессеребренно правил,
И пока на львиной должности рулил,
Якобы всякого добра миллиарды нажил.
Врет, поди , от черной зависти
Всякая неспроста забугорная мелкота
Ну откуда могут появиться миллиарды,
При зарплате льва и пенсии чекиста.
Что касается заповедей старого льва,
То лев чекист их неуклонно исполняет,
Установленные старым львом законы тайги,
И немощных зверюшек, крошками докармливает.

       Мораль сей басни такова,
Ох, и тяжело иметь горячее сердце и чистые руки
Чекисту на должности льва.
       NusinovMark.