Гуляка ветер шальной

Дивная
Гуляка- ветер шальной,
Решил остановиться на покой.
Зеленую рощу на дом свой променял.
Он юную березку рукой своей сильной обнял.
Шептал он ей сладострастные речи,
И голову сложил на ее хрупкие плечи.
Она вся зардевшись,
Что поделать девица – красна, отдалась ему вся.
Но чуть рассвет за окнами забрезжил
Он уж больше ее не нежил.
И спохватившись вдруг,
Улетел он с птицами на юг.