Как будто бы я в чьем то сне

Олег Дарий
Как будто бы я в чьем то сне
И не со мной все происходит
И взор как будто строгий не на мне
Судьба как будто не с меня его не сводит

Как будто бы ни я свой рукой
Себя в крик стона загоняю
И будто не себя тоской
разбавить на года не-ожиданья обрекаю

я вспоминаю каждый по дороге шаг
и в этих мыслях сердцу тесно
не сделать уже иным из них-ни одного никак
где падала слеза, улыбки танцу там нет места …

я знаю- может и простишь,
а может просто добродушно улыбнешься
но… я сам дал огню остыть
и потому..прощай,Мечта ..ко мне по праву не вернешься