Утро

Вадим Тарасенко
День в окошко заглянул,
Маленьким котёнком.
Пробежался по лицу,
Захламлённым полкам,

Заглянул в мои глаза,
Заставил улыбнуться.
Вижу в небе полоса,
Значит снова утро.

Будет снова день надежд,
Радости и горя,
Что он принесёт с собой,
Я приму не споря.

Ну теперь пора вставать,
Сбросил одеяло,
Застелил свою кровать,
В доме чище стало.

Как обычно по утрам,
бритва, щётка, паста.
Чай а может и не чай,
Вобщем жизнь прекрасна.

За окном синичка скачет,
Холодно бедняжке.
Жмуться к люку, где теплей.
Кошки и дворняжки.

Чтож, оделся, вспомнил сон.
Потеплело сердце.
Новый день ко мне пришёл,
Закрываю дверцу.

А сейчас пойду бродить,
Сырость выгоняя,
Я люблю и буду жить,
Меня любят, знаю.