Лед

Алина Остафийчук
Лед обнимает хрупкую ветку –
нежности нет границ.
Самый безумный любовник крепко –
так бы не обнял. Ниц
падает время перед этим
вечным, слепым кольцом.
Лед согревает, дышат вены
тополя. Сладким сном
жизнь защищается от ветра,
и в городской пыли
чистым алмазом сверкают ветви –
пальцы в перчатках. Им
лютый январь не страшней прохожих –
смерть, как зима, уйдет.
Льнет всеми порами чуткой кожи
к тополю страстный лед.
Вместе они переждут морозы,
переживут – метель.
И впереди – молодые вёсны,
и впереди – апрель.
Запах весенней коры – проснется,
кровь закипит в стволе.
Лед потечет слезой – под солнцем,
тополь впитает прель.
И навсегда внутри сроднившись,
ветка и лед дадут
крупные почки новой жизни,
сок молодых минут…