Жестокий роман

Ольга Чернявская 1
В твоём сердце любовь зажглась,
Да я об этом не догадалась,
Буря страсти твоей понеслась -
В свой её не поймала парус...
Злым туманом закованный взор
Ждал любви неземной и встречи,
А ты был рад взойти на костёр,
Сгореть, как церковные свечи;

Свет души твоей осязала -
Измерить его не в силах,
Рдели весной тюльпаны ало, 
Будто кровь в твоих жилах,
Но в разгаре майской весны
В шар земной ты ушёл, любя,
В параллельных мирах иных
Навряд ли я разыщу тебя.

Упав в надгробные каллы,
Осознавала за пядью пядь,
Что любила  тебя я мало,
Не знала,что значит страдать;
Теперь мне точно известно,
Под какой ты живёшь звездой,
Устремляюсь я в космос-бездну
К новой встрече с тобой,

И когда в ритуальном убранстве
Закончится жизненный срок,
Мы встретимся в гиперпространстве,
Жизнь дала мне жестокий урок!