Любовь ошиблась адресом

Людмила Свирская
Плюс 28 градусов!
Невиданный апрель!
Любовь ошиблась адресом,
Вошла в чужую дверь.
Всех разглядела пристально,
Бессовестно, в упор:
И разгорелась искорка
В нешуточный костер.

Все то, что было правильным,
Неважно стало вдруг:
Сгорели в адском пламени
И злейший враг, и друг...
А за соседней шторою
Ни света, ни тепла:
Там ждут любви, которая
Прийти должна была.