Депрессанту

Крылатая Ведьма
На кресте повисеть и подергать ногами картинно -
Это нужно суметь, это книжно-амурный сюжет.
В кринолин облачась и роняя слезу в пелерину,
Сколотить о себе сразу новый и ветхий завет.
Целовать палачей, примостившись удобно на плахе,
Раздавая советы куда повернее рубить.
Иль идти сквозь толпу в окровавленной грязной рубахе.
И гордиться собой. И чужое внимание пить.
Депрессант осужденный плетется под гнетом сомнений,
А оценит ли жертву ,охочий до зрелищ народ?
И вбивая костыль,сквозь ладони своих откровений,
На Голгофу печалей он душу больную несет.