На просторной и вольной Стихире...

Аркадий Дайон
На просторной и вольной Стихире -
Графоманов, больных, дураков -
Как и в нашем обыденном мире...
Много ль тех, кто совсем не таков?

Вот - способный, веселый, но - пьющий...
Вот унылый нахрапистый жлоб...
Вот покинувший райские кущи,
Приобщить нас к высокому чтоб...

Есть, конечно же, здесь и таланты,
Есть - великие... звездная соль...
Но и гении, и дилетанты -
Это всё же не больше, чем - роль...

Адресаты стипендий и пенсий,
И доходов больших по счетам! -
Меньше злобности в строчках рецензий,
Чтобы не было совестно ТАМ,

Где ни рифм уж не надо, ни прозы,
Где мы все соберемся навек...
Пусть не знает обиду и слезы
На Стихире живой человек!