Уж не ждали мы зимы...

Светлана Григорьева
*
Уж не ждали мы зимы,
А она явилась.
И пошла плясать, стелить
Серебро свое.
Падали снежинки,
И опять мне снилось
Кружевом обшитое
Платье ее.

Прилетела с севера
Белых хлопьев стая.
И букеты белые
Снегопад принес.
Говорили, что зима
Злющая такая.
Только лижет, как щенок,
Руки и нос.

Походить бы по снежку,
Протоптать дорожку.
Бабу снежную слепить,
Чтобы стерегла
Речку подо льдиной,
Звезды на окошке,
Чтоб зима не спряталась
И не ушла.