День как день, обычный вроде...

Сергей Судаков
День как день, обычный, вроде,
в коридоре, во дворе,
сельдерей на огороде,
пастернак на пустыре.

Иордан свалился на бок,
под углом течёт вода,
мудрецы решают штабом
что, откуда и куда…

По железной магистрали
мчится к звездам паровоз,
жмёт олбацкий принц педали
выпить йаду на Привоз.

Режут вены, колют шприцы,
улетают в никуда,
бледнолицые девицы,
фонари и Амстердам.

День как день, в хайфопроводе
крутка в нефть пробила течь,
настучалось что-то в ворде,
ибо, паки и сиречь.

2008.01.17.