У вечности своё святое право

Марина Виконд
У вечности своё святое право,
Обречь тебя на память иль забвенье.
Ты знал насколько многогранна правда,
И сколько может сил вселить сомненье!

Ты знал, что не под силу лишь страстям,
Украсить стих, где мало чувства.
Что в пропасти открытой лишь смертям,
Любви покоится искусство!

И получив глоток из полной чаши,
Впитав в себя любовный элексир,
Губами белыми твоя планета плачет,
И стонет твой опустошенный мир!

Кто любит - побуждаемый мечтой,
В предмет любви своей преобразится.....