голосами...

Ломаные Линии
эта зима…
молчит голосами тех, кто уже никогда не вернется…
стреляет в виски, когда остается час до рассвета…
не всем очевидна никчемность обратных билетов…
и не придется каждому мерзнуть на перекрестках…

все как всегда… только вот небо черное-черное…
есть теперь разница, что это - ночь или день?...
плачь в пустоту, но не считай эти тени на стенах…
еще один повод жить на смерть обреченными…

эта зима…
стирает из памяти прошлое, если оно не вспомнилось…
раньше, чем потускнели глаза и пропали во времени…
координаты встреч и шаги на мокром песке по берегу…
все растворяется… все за пределами этой комнаты…

все как всегда… только отчаянно хочется, чтобы не ноль…
чтобы итогом сказки – она /пусть даже не видя его лица,
но/ приходила, когда ему плохо… была рядом и до конца…
обнимала его колени и притворялась кошкой…
       если верит, что только кошки умеют снимать боль…