Где снег?

Рассказов Андрей
Где снег, который бы прикрыл
Позор неубранного города?
Его бы пёс соседский рыл.
Висели бы сосулек бороды.

Не мёрзли б травы до корней,
Укрывшись наста тонкой корочкой.
Ползли машины бы плотней,
Мечтая о снегоуборочных.

Вороны были бы грустны
И плакали большой компанией.
И наступления весны
Мы б ждали с бОльшим основанием.