в зеркале - мыслей поток в искаженьи...

Юля Акатова
Рецензия на "Быть зеркалом." (Дмитрий Валерьевич Дубов) http://www.stihi.ru/2008/01/01/745

в зеркале - мыслей поток в искаженьи
видит незрячий в душе лишь молитвы
слышит господь ли протесты и мненья?
знает про беды страданья и битвы?

воля свободному кажется странной
вновь начинать и терпеть всюду крах?
шутки фигляров в песне обманной
примет за правду только лишь страх

зеркальна поверхность души неглубокой
легче ей всё отражать и - в пустую суму
путь в глубину он тяжёлый жестокий
кому это нужно?...а вдруг-никому?