Когда-нибудь

Юрий Семецкий
Когда-нибудь, когда красота спасёт мир, вы будете тосковать по прошлому так же, как изгнанник тоскует по Родине, не замечая окружающих его красот, но крепко держа в памяти тепло очага в убогой избёнке, затерянной в промозглом и заснеженном крае.