Ангел

Екатерина Леонидовна Владимирова
Когда заря горит, как факел,
И гонит смутное вчера,
Ко мне приходит добрый ангел
И говорит:
- Тебе пора!

Не поднимая глаз незрячих,
Не понимая смысла слов,
Я слышу музыку - и плачу
И знаю: это есть любовь.

Что мне сказать она хотела?
За чем ко мне пришла она?
Но я доверилась всецело,
И спала страха пелена.

Я в золотом плыву потоке,
Заветным следуя словам,
И ощущаю в каждом вдохе
Весну, дарованную нам.