Души потерянной зверюшка

Нина Матэф
Чтоб сЕрдца клапан не нарушить,
И чтоб связать обрывки в нить,
Души потерянной зверюшка,
Ты научись скорей любить!
Дадут почувствовать, что лишний,
Печаль в объятия возьмёт.
А ты, росток из Божьей ниши,
Начни прощения полёт.
Сермяжно жизнь летит под стоны
И стелется под поезда.
И высятся обид колонны
На радость падшего врага.
А ты, души моей зверюшка,
Натренируйся у иных.
Не бойся грохота и пушек,
И не страшись сердец глухих.
И не стремись скорей в подполье,
Души испуганный росток.
…Кому-то тоже было больно:
Распятье, стоны, молоток...