Почемучка

Полина Лощёнова
Что нас ждет за поворотом?
Что в нас самих не так?
И почему компот компотом
Назвали? Может впопыхах?

Давай, на все мы взглянем снова,
Мы по-другому назовем?
И будет наш компот лимоном,
Но сладок как раньше днем?

Так почему же мы стремимся
На все по-своему взглянуть?
Возможно, просто нам гордиться
Собой так нужно, как вздохнуть?

Иль просто разум так устроен,
Что нет покоя нам вовек?
Узнать хотим, как мир наш скроен?
Вопросник мира - ЧЕЛОВЕК!