Глупец

Полина Лощёнова
Отчего, смеясь, ты плачешь,
Словно солнце над равниной?
Отчего, ты грусть не спрячешь,
Старый путник, в плащ хранимый?

Почему ты не смеешься
Вместе с теми, кто хохочет?
Кто задуматься не хочет,
Что ты больше не вернешься?

Чем манит тебя дорога,
Извиваясь пыльной лентой?
Ты один во всей вселенной
И тебе так одиноко.

Держишь время ты за руку
В бесконечном своем беге.
Ты стремишься в своем веке
Трудностей познать науку.

Ты прошел дорогой мрака
И, ища источник света,
Понял, что сия награда
В сердце с первого момента.