Писк или от чего взрываются планеты

Полина Лощёнова
Я сверху словно камень,
Я магмой изнутри.
В душе бушует пламя,
В глазах лишь лед один.

Меня понять не просто
И просто не понять.
Живу я, вроде, сносно,
Ну, на кого пенять?

Я думаю взорваться
На множество кусков,
Самой собой остаться,
Покинув сталь оков.

Хочу сгореть звездою
Я, падая с небес.
Чего я все же стою,
Узнаю, наконец...

Ну, а пока ледышкой
Во тьме сырой лежу.
Я буду серой мышкой,
Ни слова не скажу.