Небеса

Полина Лощёнова
Быстро. Тихо. Словно ветер.
Выше пудры облаков.
Не найдешь на белом свете
Ты прекрасней летунов.

Словно гром их рык ужасен.
Что луна мерцает взгляд.
Но не бойся, не опасен
Грив шипастых острый ряд.

Чешуей своей блистая,
Поднимая пыль с земли.
Гордо голову вздымая,
С неба сходят короли.

Крылья солнце заслоняют,
Хвост легонько бьет бока.
По траве они ступают
Легче дикого кота.

Среди них, что ворон черный
С мудрым взглядом старика.
Что прожил все эти годы
И пришел из далека.

Рядом с ним синее неба
И прекрасней всех морей.
Тише шелеста деревьев
И добрее всех людей.

А вокруг, играя краской,
Всех оттенков и мастей.
Словно вышедший из сказки
Род драконов, мир страстей.