Тени

Полина Лощёнова
Так много людей вокруг,
Куда не укажешь пальцем.
Так от чего же, вдруг,
Бывает не с кем расстаться.

И негде встретить дух,
Готовый с тобой скитаться.
Лететь, словно летний пух,
За временем, что не угнаться.

Под руку вместе идти
По мягкой траве зеленой.
Проходят хмурые дни,
Шумят на алее клены.

Так много людей вокруг
Ты просто проходишь мимо.
"Постой, оглянись, милый друг!"
Безмолвно в тиши просила.