Поэт проспал явленье музы...

Александр Зрячкин
Поэт проспал явленье музы.
Проснувшись, ел и пил от пуза.
Пока не грянула гроза -
Искал пикового туза.
Считал, что легче жить убого,
Хоть и за пазухой у Бога.
На что смотрел - о том писал
Пера услужливый вассал.
Вот только был ли он поэтом?
Молчит история об этом.