Любовь до мышеловки

Виталий Рыбак
Подруга, ты же знаешь, что тебя
Я пропущу всегда, беспрекословно
И это заявленье не условно
От сердца, уважая и любя.
Прошу, не мешкай, дорогая, очень
Но только умоляю, тише, тише,
Ведь мы всего лишь маленькие мыши
Мы станем меньше, ниже и короче.
Не бойся ты здорового кота
Что ест и спит в своем пушном наряде
И ты ведь знаешь, я все время рядом
Я твой защитник, рыцарь, «Никита»
Там впереди конструкция большая
Что люди называют мышеловкой
Но ты легка, подпрыгнешь, тихо, ловко
Движением и тенью не мешая,
Ни людям, ни собаке, ни коту.
Невидимой малышкой за версту
Поднимешь глазки, обойдешь пружину
Опасный блок той адовой машины
Но осторожней, милая, смелей,
Смотри, не поскользнись, там очень сыро
Смотри на жизнь немного веселей,
Ну, видишь? Там большой кусочек сыра?
Уж очень аппетитный сыр лежит
Весь в дырочках, голландский, не иначе!
Округлый, словно баскетбольный мячик
От собственного запаха дрожит.
Не бойся, вес твой очень не критичный,
Не то, что я большой и неказистый
Хватай зубами сыр. Скорее! Быстро!
Красивая моя, ты фантастична!
Родная…. БАЦ! Пружина невзначай???
Железною пластиной бьет по телу
Так, с сыром мы сегодня пролетели,
Прости меня и, кажется, прощай!
И как же повезло дурной вороне
Из, всем известной, басни. Кто не слышал?
Она от лести сыр всегда уронит,
А здесь ведь от любви страдают мыши.
А самому? Ну, нет уж, повторить,
Оно мне надо? Хоть я голоднющий,
Да что сидеть печалиться, канючить…
… О, счастье! Вся любовь наружу прет!
Любимая, родная, благоверна!
Вон там кусочек сыра сокровенный
Пойдем за ним, но только ты вперед!

13.08.2007г.