Потеря мысли-2 Бюрократ

Виталий Рыбак
Опять и снова вертится зараза,
Вокруг меня, но не дает поймать,
Забыл я интереснейшую фразу,
Да так, что мысль приходится ломать.

Забыл я это словосочетанье,
Ну, знал, всегда, напрасно не учил,
А вот нужна сейчас, я в причитаньях,
Что толку, что сейчас я настрочил.

Красивая и емкая, как пуля,
Фасад всего доклада развернет,
Те, кто поймут – попадают со стульев,
Прилипнут к стульям, те кто не поймет!

А фраза, как кокетка память дразнит,
Дает потрогать, прячется везде,
Полно ведь слов красивых, точных, разных,
Но эти ведь, я чувствую, шедевр.

И без нее докладу не сложиться,
Не обеспечить бешенный фурор,
А кто-то вон и спать уже ложится,
Почувствовав, что нудный разговор.

И как бы эта фраза прогремела,
И вздрогнули коллеги бы во сне,
Она же где-то в голове несмело,
Огромный кукиш показала мне.

Я напрягаю мысли телепатом,
Я ловко интонацию кручу,
И подвожу к существенным дебатам,
В душе ж зову ее, я ей кричу.

И пальцы дружно скрещены в кармане,
Извилины нет времени беречь,
Ура! Нашлась! «Спасибо за вниманье!»
Как хорошо закончить этим речь!

11.10.2007г.