День студента и Татьяны

Евгений Соснин
В середине яркой, солнечной зимы
Крепкие морозы трещат от кутерьмы.
Давно Елизавета нам праздник создала,
Прошло уже два века, Ура ей и хвала!

Сегодня – день Татьяны, нам очень повезло,
Два повода в стакане, профессорам назло.
Хотя декан и ректор пьют сами неслабо,
Намного мы моложе и больше в нас вошло.

Кто был хоть раз студентом, в России дорогой,
Тот вспомнит праздник этот из юности хмельной.
А кто сегодня в горе от сессионных битв,
Напьётся вдоволь пива, семестр оттрубив.

И пусть цветут Татьяны и летом и зимой,
И девочки, и дамы, кто с именем святой!
И пусть забот не знает студент, само собой!
Татьянин день мы славим январскою порой.