Нарцисс

Сергей Жемеркин
Обвиняют тебя в эгоизме.
Только ты - мой любимый цветок.
Каждый мраморный твой лепесток
Говорит мне о хрупкости жизни.

Этот запах античной весны
В неземном золотом обрамленьи
Навевает о светлом виденья.
Наполняет несбыточным сны…