Осень

Псих Ос
Осень кружит над землёй золотыми листами,
Чаще идут за окном проливные дожди.
Люди забились в дома, прячут в полки сандалии,
Грустные лица всё больше на улице жди.
Небо поплачет, и солнышко сразу сияет,
Хоть и не греет, хоть только радует глаз.
А человек никогда, никогда не узнает –
Это природа смывает грехи и грязь с нас.
Пыль придорожная плотно к асфальту прибита,
Злость в нас, бурля, выход ищет и ждёт,
Что доброта в человеке будет убита,
Что человек человека уже никогда не поймет.
Осень кружит за окном золотыми листами,
Погода твердит: «Больше лета не жди».
Люди, скажите, когда будет мир между нами?
Когда перестанут в душе горя литься дожди?
       20 сентября 2002 года.