Известно, что в гробу карманов нет

Аркадий Левин
Известно, что в гробу карманов нет,
А потому - не трать напрасно время,
Чтоб прожить ради денег много лет
И всё ж без них уйти навечно в темень.

Не надо успокаивать себя,
Что деньги те сгодятся ещё внукам.
Оставить что-то внукам, их любя,
Не выйдет: пропадёт всё со сверхзвуком.

Пока живёшь, не трать ты время зря
И радуйся закатам и рассветам.
Пускай летят листки календаря,
Но молодеешь ты душой при этом.