Поэтическое море моё

Павел Матюхин
Поэтическое море чувств
Сонно плещется в моём мозгу.
Глубину его,
 ……………..размах
 ……………………...и грусть
Я себе представить не могу.


Как его, перенеся на лист,
Разбудить из элегичных снов ?
Разделить на мириады брызг,
Бросить штормом стоголосых слов ?

Судьбы мира, выливайтесь в строку !
Обожжённая душа – без брони…
Солнце взять в свои ладони могу,
Но прошу тебя – меня не брани,

Не кори за мой невольный удел.
Распаляя очарованный мозг,
И хотел я стать на миг не у дел,
Позабыв про все долги, да не смог.

Я хотел бы жить нелепостью мер,
Чтоб почуять на губах пены вкус,
Но сбежать от ненавистных химер –
Значит совесть приспособить. Боюсь.


Шпоры жизни, мне вонзайтесь в бока !
Раны сердца ?
…………………..Ничего, залечу !
Океана каплю вылью пока
В остальное – будто парус, умчусь.


Мой коротенький отрезок зари
Мне даёт возможность море открыть,
Полной тучей над землёю парить,
Ливнем бережным на души пролить.


Разолью по капле прямо в сердца,
В каждой капле – плод раздумий и грёз.
Не найти
……….....и в капле этой
…………………………...конца –
В ней и моря гул, и зелень берёз.

Поэтическое море страстей,
Упаду в тебя и весь растворюсь.
Знаю – песней не наполнить горстей,
И не вечна жизнь моя – ну и пусть !


Не умерить мне его буйных сил,
Не сдержать в себе его пенный всплеск –
Это чья-то боль во мне голосит,
Это сердца моего слышен треск !


Поэтическая буря во мне
Штормом рушит оболочку мою –
Пусть с размаху разобьёт меж камней,
Песню эту всё равно я пою !


Поглядите на песке –
………………………...где мой след ?
Нет его !
…………Но всё равно – не боюсь !
Буду знать –
………………не от тоски,
…………………………….не от бед –
Я от моря чувств своих захлебнусь !