Терпение

Алекси Автаркит
Как беззащитны мы бываем порою,
Как бесполезна порой вся броня,
Как охото бывает, не скрою,
Уши заткнуть и кричать

Из головы прогнать всё живое,
В лихорадке твердя "Уходи!"...
Как слабы мы бываем порою,
Когда в рожу бьют изнутри

Когда с каждой мыслью, как будто,
Мне кулак ударяет в лицо.
Пережить то, конечно, нетрудно,
Но жить потом нелегко

Ведь вспоминать прежние раны,
Как отрывать прилипшие бинты.
Помирать-то вроде рано,
Но порою не хочется жить...

И ведь никуда не деться от этих
Беспощадных коварных ручищ...
Оттого я бываю на свете
Душою жёсток и нищ

Но придёт то время, я верю,
Когда не придётся больше впредь
Отдавать все силы терпенью,
А пока надо терпеть...