Посеребрённая струна

Александр Кноль
       Скажи мне, нежная гитара,
       Зачем смеются над тобой,
       Что будто сердце из металла
       Тебе даровано судьбой,

       И ни веселья, ни печали
       В тебе уже не разглядеть,
       Что струны звонкие порвали
       И обрекли тебя на смерть?
       
       Гитара вздрогнула, запела
       И возвела на пьедестал
       Гармонию души и тела,
       А не безжизненный металл.

       И я опять сегодня весел:
       Звенит, хмельная без вина,
       В калейдоскопе русских песен
       Посеребрённая струна.

       11 января 2008 г.