***

Псих Ос
Осенний промозглый ветер дыхнул в лицо сыростью и мелкими дожде-выми каплями. Показалось, что земля уходит из-под ног, и все улетает в ни-куда. Хотелось закричать, но голосовые связки упорно отрицали свое суще-ствование, как будто они были чужие. Глаза всматривались в серую, полоса-тую от дождя, бездну. Сердце ныло… ресницы были сырыми от слез. Надо держать себя в руках! Сколько можно идти на поводу у своих слабостей? Но разве любовь – это слабость? Опять слишком много вопросов, и разум не на-ходит на них ответов. Усталость подкашивает ноги, но надо идти – другого выхода нет. Жизнь не остановит своей круговерти. Силы на исходе. Нет смысла, нет цели, мечты разбиваются о плоские стекла маяка реальности… Осталась лишь я, которая живет долгих два с половиной года в безутешном страдании. Когда же я умру, оставив тебя в гордом одиночестве… умирать… от тоски по жизненному пути с улыбкой на губах, с огоньком в глазах… Что тогда с тобой станет? Интересно, когда у человека в душе пусто, что проис-ходит с его жизнью? Опять вопрос, на который я не могу дать разумного от-вета. Да и никто не сможет. Чувство нереальности преследует тебя как тень. Как снова начать жить… без него! И есть ли такая возможность? Как не по-пасть в омут и не быть затянутой на самое дно? Неужели никто не сможет помочь? Ты не сможешь без меня жить, я знаю, именно поэтому я до сих пор жива. Возможно, ты пытаешься забыть мое имя, но оно навсегда останется мелким шрамом на твоем сердце, потому что мое имя – Надежда.
20 сентября 2007 года.