Непротивление перу

Пресловутый Фридман
Кругом духовный неуют,
Ошибок море за плечами,
А графоманы водку пьют
И муз насилуют ночами.

Моя же снова на сносях -
Уже не скрыть – девятый месяц.
А муз умчался на рысях.
Такой у нас крутой замесец.

Призналась муза, что родит
Не от него, спросив: «Позволишь?»
А муз был даже не сердит,
Слегка обиделся всего лишь.

Теперь она живёт со мной,
РодИлась дочь, и стала муза
Совсем простой, совсем земной.
Но муза - это не обуза.

Люблю смотреть в её глаза,
Себя в них видя, идиота.
«Лозе не колет глаз лоза»,
Как написал когда-то кто-то.

И у меня сомнений нет -
Я к ним не склонен по натуре,
Что мой глубокий чёткий след
Ещё найдут в литературе!



январь 2006