Фея сирени Ерошка у окошка

Борис Эльшанский
Темной ночью у окошка
примостился Ёж Ерошка.
Очень хочется ему
отыскать свою Звезду,
чтоб она ему светила,
говорила-ворожила...

Задремал чуть-чуть Ерошка,
глаз открыл - вот это да!
Возле тёмного окошка
Лучезарная Звезда!
- Я теперь твоя, Ерошка!
Ты, Ерошка, не скучай!
Каждый вечер у окошка
ты Звезду свою встречай!
Поболтали мы немножко,
мне пора в обратный путь.
Будь же счастлив, друг Ерошка,
и меня не позабудь!

Каждый вечер над окошком,
и в жару, и в холода,
светит нам Звезда Ерошка,
Путеводная Звезда!