Последнее счастье монарха

Зубков Сергей
       Как льёт Луна сквозь тучи нежный свет,
       В своих лохмотьях так она нежна,
       И в мире никого красивей нет,
       Стройнее и изящней, чем она.
       
(Альфред Теннисон «Юная нищенка»)


(из переписки с ЮВ 14.01.2008)


Вы несчастливы, Ваше Высочество?
На пирах судьбу не обманешь
И сбывается чьё-то пророчество:
"Только нищим - счастливым станешь!"

Вы несчастливы, Ваше Величество?
Я могу понять почему:
Ведь большое женщин количество
Никогда не приводит к добру!

Вы несчастливы, Ваша Милость?
Вам никто не сможет помочь!
Ну, а то, что сегодня снилось,
Это знает - лишь эта ночь.

Растерялся бы толкователь,
Если б вдруг случайно узнал:
Вам приснилось бедное платье
Самой первой вашей мадам...