Оттепель

Владимир Полторжицкий
Оттепель

День сегодня нежданно тёплый.
Говорливо бегут ручьи.
И, усевшись на старой вётле,
Расчирикались воробьи.

А обманутые природой,
Кружат голуби в вышине,
И с высот голубого свода
Шлют привет из зимы весне!

Обходя аккуратно лужи,
Через двор чёрный кот идёт:
Выбирая места посуше,
Он брезгливо ногой трясёт.

На крыльце старый пёс дворовый
Лёг на солнышке подремать.
Не сидится и мне под кровом -
Выхожу я во двор гулять.

Наслаждаюсь теплом весенним,
Хоть сейчас на дворе январь.
Снова оттепель на Крещенье,
А не стужа, как было встарь.

       * * *