Скалистый порог, где-то берег полог

Маргарита Маркова -Дина Трувор
Качает, качает, качает деревья
       воздушный, волшебный прибой.
Несутся, несутся дум завихренья,
       а с моря рычащий вой.
И катит волна на берег судьбы
       стремительный, бурный поток,
но путник прошёл уж немало дорог,
           тайфуны и смерчи, вдали.

Скалистый порог, где-то берег полог.
       Смогу ли к нему дойти?

Ломает, качая деревья, волна,
        жизнь, исстрадалась во мгле.
Лежит под ногами чужая судьба,
                 ураган уже вдалеке.
С хрустом сжимают пальцы песок,
            отзывается стоном земля.
Пульсирует кровь, прогибая висок,
          и прощенья просить нельзя.

Скалистый порог, где-то берег полог.
       Смогу ли дойти к нему я?