Месть волкам

Владимир Бояновский
       «Идет охота на волков, идет охота…»
       Владимир Семенович Высоцкий

А день тринадцатый сегодня,
Январь холодный, ледяной…
Зима собрала всех как сводня –
Вести со стаей волчьей бой.

Уже достали всех в округе
Проделки серых «санитаров»…
Охотники собрались в круге –
Число «тринадцать» ведь недаром!

Таки нашли и обложили
Проклятых хищников флажками.
А волки бегали и выли,
Рычали, щерились клыками…

Но был в глазах у всех ребенок,
Что у деревни звери рвали…
Прицельный выстрел очень звонок,
И это волки понимали!

Такая ненависть возможна
Лишь на войне, где нет исхода.
Какая к черту осторожность,
Когда сопутствует погода!?

И взяли пять волков едино,
Но тройка вылезла с облавы…
Таки свершили месть за сына
Лишь ради матери – не славы!

Закончился денек угрюмый.
В жестокой схватке все устали.
И бередили души думы
Про горести семьи в печали…