Однажды узнаешь, и день не качнётся,

Максим Погорелый
Однажды узнаешь, и день не качнётся,
что я не вернусь, что к тебе не вернётся
рассеянной нежности леность проста.
Что нежен – не нужен, стишками наружу,
я тенью досужей линяю с листа…