Глубины

Евгения Кира Каменевы
Врождённая способность жить
Не гарантирует праведности,
И действующий мужской монастырь –
Свидетельство людской слабости.

Кто не боялся заглянуть в себя,
В самую глубь человека:
Раскрывшиеся от ужаса глаза,
Ноги, ждущие побега.

Постыдный поступок совести,
Вина перед самим собой.
Что же в глубинах кроется,
Под тихой с виду водой?..

Нервы на пределе.
Каждый страшится неизвестности:
Беседы на незнакомую тему,
Прогулки по нехоженой местности.