Инна Заславская Дождик

Борис Эльшанский
Познакомьтесь: это – Сёма,
Он сидит сегодня дома.
Нет, не болен Сёма вовсе,
Просто за окошком – осень,
Дождик в луже топчется,
И гулять не хочется.
Но сказала мама: «Все же
Взаперти сидеть негоже!
Мы прогоним дождик прочь!
Сын, ты можешь мне помочь?»
Сёма с мамою гуляли –
Дождь из лужи прогоняли.
Испугался дождь, прошел,
Сразу стало хорошо!
На штанах у Сёмочки
Вымокли тесемочки:
Это дождик наследил,
Когда из лужи уходил!
2007 г.

Инна Заславская 17.01.2008 09:50