Прозрение

Гертруд Астаховский
Неделя – мой стаж на сайте,
Что-то начинаю понимать,
Но бисер пред мной не бросайте.
Не стану его поднимать.
 
Нет, не из скромности ради.
Просто я выше смотрю.
А то, что под ноги падет.
Я просто не боготворю.

Смотрю на вершины сосен,
И вижу небесную синь.
Пишу я про зиму и осень.
Не про пырей и полынь

Что тут внизу под ногами.
Как-то не хочется видеть мне.
 Я чаще всего на Багамах,
Которые вижу во сне.

Я просто пророк и мечтатель.
Чаще смотрю вперед.
В душе я поэт, не писатель,
Не «чушка», не мордоворот.

Мне как то ближе духовность,
Не земных трав торжество.
То, что внизу, умирает.
То, что в верху – Божество.

И противоречий здесь нет.
С категорией «верх-низ».
За много прожитых лет.
Мой разум еще не скис.

Нет нарушений закона:
То, «что внизу есть в верху».
Был я уже эмбрионом.
Теперь ангелом похожу.

Пусть широко распахнутся крылья,
Чтобы выше на них улететь.
Зачем же тогда стану я,
Внизу что оставил я зреть.

Мне породниться надо
Теперь с Небом, как раньше с Землей.
Вот облаков стадо.
А вот и Ангел мой.

Гуляем в небесной сини
И бегаем наперегонки.
Разве тут до полыни.
Здесь чувства прозрачны, тонки.

И познавая пространство,
Истину, суть бытия,
Любуюсь небесным убранством
И им восхищаюсь я.

Конечно, вернувшись на Землю.
Вам обо всем расскажу.
А пока Ангелу внемлю
И сверху на Землю гляжу.

На голубые озера,
На то, что нас ждет впереди.
И на высокие горы
И на то, что осталось сзади.

Светлый нас путь ожидает,
К счастью открытая дверь.
Землю порок покидает.
Сверху все видно, поверь!

И все вокруг охватывая взором,
«Как жизнь прекрасна!», говорю.
Не подвергаясь зависти, укорам,
О, Боже, как тебя ЛЮБЛЮ!

Люблю я все твои творения,
Наград не требуя взамен,
Кончая тем стихотворение,
Ведь впереди так много тем.