Птица

Евгения Кира Каменевы
Лазурными гранями
Тело искрится –
Над высоким зданием
Летела птица.

Скрипели детские качели
Во дворе,
Люди пили и пели
На четвёртом этаже.

Развернула птица крыла
Во всю ширь.
Запрокинулась детская голова
В небесную синь.

Заглушила детский вопрос
Пьяная песня –
Не расслышала птица слов,
Не поняла текста…