Инстинкт

Гертруд Астаховский
Курочка снесет яичко,
И если на нем долго посидит,
Цыпленком то яичко «разродится»
Который рядом с квочкой запищит

А если лосиха закажет,
Рядом ребенка зреть,
Что же – ей лось не откажет
Лосенком забеременеть

И крокодилиха хочет,
Тоже потомство иметь.
Правда она не квочка.
Ей на яйце не сидеть.

Весь мир о потомстве хлопочет
Чтобы род свой и вид сохранить.
Как приятно, коль рядом «лопочет»
И процветает новая жизнь.

Картина представляется такая:
От гусыни с гусем – гусь,
От рыбы с «рыбом» - рыбок стая.
От «поросихи» – порося.

 Вот и сказочка вся.