О чем писать

Гертруд Астаховский
О чем и как писать стихи?
Был у меня обширный труд об этом,
Написанный в тиши,
Кухонного «кабинета».

Был от давным-давно,
Да что-то затерялся.
Покинул Windous – окно
И вновь не появлялся.

Как делать, что, – процесс живой.
И новыми идеями обогащается.
А потому к той версии простой.
Уж вновь не возвращаемся.

Так вот – стихи есть выражение
Наших чувств и сердца голос.
И любое, даже краткое изложение
Духовная «пища»,а не желудку соус.

А потому пишите обо всем:
О чувствах, птицах и вине,
Чем дышим, как живем,
О том, что видели во сне.

О мышках, крысках, индюках,
О кошечках, собаках и зверьках.
Об обезьянах, тараканах, их друзьях
О львице, льве и йогах на гвоздях.

О ямах рытвинах, помойках.
О раках, рыбах, дружеских попойках,
О серенадах под окном
И автомобильных мойках.

В любви признайтесь к кирпичу
Коль вы такой неугомонный.
Ударьте друга по плечу,
Но в стихотворной форме.

Все будет это интересно,
Любому люду почитать,
Когда живое слово
Вам удалось сказать.

Хоть раз помойку описать,
Взглянув на нее с другой стороны.
Это равносильно познать
Обратную поверхность Луны.

Как видите, друзья мои,
Сей список бесконечен.
Но только об одной любви,
Писать мы будем вечно.

Да, мы, я не ошибся словом.
Не согрешил при этом,
И повторяю снова,
Что отношусь к поэтам.

Я как реклама докажу,
Что следует со мной считаться,
И за советом (ко всему)
Почаще обращаться.

Так вот пишите о чем угодно,
И с чувством, главное с душой.
И чисто, смело, благородно.
Как видите, процесс простой.

И в каждом, пусть коротеньком стишке,
Всегда от Бога искорка сверкает,
Коль не держать ее в мешке,
Она пространство освещает.

А если в пламени душа,
Тогда «хана» селению,
Воспламеняет все округ она,
Все наше население.

И станешь ты известнейшим тогда,
Как Пушкин, Лермонтов или Фет
И не закатится твоя звезда,
Много-много, много лет.

И будешь у народа на устах,
Как национальное явление
Пиши обо всем, убери свой страх,
Подними выше свое настроение.

О чем писать совет я дал,
Поэтическое мое наставление.
Я не стремился на пьедестал, -
Хотел повысить ваше вдохновение.

Не надо вычурным быть,
Играйте со стихами, как с собачкой.
Не забывайте мир любить.
Жить счастливо, красиво, «смачно».

И это сторицей вернется
В души поэта храм.
Розовым светом прольется,
Будь вы мужчиной или madamе.

       Бог непременно поможет,
       Вам полюбить все вокруг,
       И вас сомненье не сгложет,
       Если отбросить испуг.